中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开第六届孟母文化节筹备会议

2017-04-11 15:34:49 来源:太谷县政府办公室 浏览:1323

 

日,我县召开第六届孟母文化节筹备会议,对活动策划方案内容细节进行讨论。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟出席会议,县委常委、宣传部部长郁效军主持会议。

王怀民指出,第六届孟母文化节将以“中国家教”为主题文化,深入阐述习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的家庭文化建设思想精髓,对我县经济社会文化发展有着重要的指导作用。在开幕式作品的创作上,要突出弘扬“家教文化”的现实意义。以孟母文化为载体,推动全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风。在形式内容上要多创新,多创作一些打动人心、触及灵魂的作品,以孟母文化节为平台,以家教文化为引领,以家教及文创产业为核心,把文化旅游产业逐步打造成为我县的支柱产业。

刘伟要求,活动要主题明确、内容创新、通俗易懂,让群众易于接受、乐于参与。要突出举办活动的实际意义,让活动模式更具有民间化、作品化、市场化、产业化特点,与山西农谷建设、文化旅游有效结合,实现将孟母文化节纳入省重点文化节庆活动并带动县域经济发展的目标。

4月27日,第六届孟母文化节暨中华母亲节推动大会开幕式将在孟母文化园举行。本届孟母文化节将围绕“孟母情太谷行”这一主题,举办系列主题活动。开幕式以“情暖家国”为主题,以“家”为核心主线,通过家训、家信、家教、家规、家风五个乐章,展现“家”这个延续中华民族传承发展的社会细胞。活动包括:以“三家文化”为主题的孟母大讲堂;以“来孟母园带走创意”为主题的“花儿街”创意展;以“戏剧展演文化惠民”为主题的戏剧展演和群众喜爱的其他文化活动。

县人大常委会副主任武福根、副县长武正梅、县政协副主席韩够萍及山西青年报专家策划团队参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号