中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县委召开常委会对“拆违治乱提质”等近期工作进行安排部署

2017-06-26 18:08:00 来源:太谷报社 浏览:813

 

6月20日,县委书记王怀民主持召开县委常委会议。县人大常委会主任游大庆,县政协主席弓俊林,副县长王俊文、武正梅,山西农谷管委会副主任、县财政局局长武利生列席会议。

会议对“拆违治乱提质”攻坚行动阶段性工作进行分析,对下阶段的工作进行了安排;传达了6月16日晋中市全面加强“三基建设”和深入开展巡视巡察整改自行“回头看”工作推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达了晋中市脱贫攻坚现场推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见;研究了省环保督察组转办案件情况;分析了1—5月份经济社会运行情况,研究了下一步经济工作;学习了《山西省健全落实社会治安综合管理领导责任制实施办法》;传达了全市社会稳定风险隐患大排查大整治会议精神;传达了中共晋中市委四届三次全体会议精神。讨论通过了《省级“法治示范县”创建实施方案》《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》和《中共太谷县委常委会2017年工作要点》。

王怀民强调,全县上下要真抓实干,扎实做好108国道、太太路沿线道路两侧、山西农大周边等重点区域的拆违治乱提质工作。党政班子领导要提高政治站位,找准角色、身先士卒,自觉主动扛起责任,领办任务、上路研究,拿出方案、解决问题。要督导所包乡镇进一步加快速度、加大力度、狠抓落实,全面推进城乡环境大整治攻坚行动,确保重点区域重点突破。要做好县城区的提质工作,盯紧抓实便民市场建设、人行道铺装、城区道路保洁和污水处理厂、垃圾发电厂建设,确保提质工作取得明显成效。要全力推进精准脱贫重点工作,通过实践检验干部的能力和水平。县扶贫办要增强责任心、明确工作思路、主动履职尽责,加大工作力度、加强协调沟通、发挥职能作用。要持续做好易地搬迁、产业扶贫等工作,全面扭转我县后进状态。要持续推进环境污染治理。督促相关部门限期完结督办案件。要明确任务、压实责任,坚持一把尺子量到底,一鼓作气、一抓到底,以环境污染治理促进企业转型升级,巩固环保治理成果。畜牧业粪污治理工作要下定决心、做好功课、细化方案,考察筛选好粪污处理企业,杜绝“头疼医头脚疼医脚”,依靠科学手段,全面推进治理工作,确保彻底解决环保突出问题,让群众满意。要加强党委对经济工作的领导,进一步提高认识,及时科学分析、研判经济形势,掌握工作主动权,做好预判、调度工作。要抓紧抓实项目招商工作,不断引进大项目好项目,为全县经济社会发展注入新的活力。要继续在广誉远、乐华等企业和山西“农谷”相关项目的落地投产上下功夫,不断改善我县经济发展结构,确保完成各项指标任务,为争当全市全面挺进全省第一方阵排头兵打下坚实的经济基础。

an>
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号