中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民主持召开县委常委会——研究推进“三基建设”

2017-07-14 17:27:40 来源:太谷报社 浏览:297

 

近日,县委书记王怀民主持召开县委常委会,研究部署“三基建设”任务推进工作。

会议指出,抓基层打基础是党的光荣传统,今年以来,我县认真实施“强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力”三大工程。通过建立机构、强化领导;明确重点、按图施工;建章立制、规范运行等措施办法,“三基建设”87项任务有力推进,特别是在重点工作上取得了阶段成效。一是在基层组织建设上,在全市率先完成了农村党组织换届,呈现出速度快、秩序稳、质量高的特点,在历次换届中效果最好。二是在“基础工作”建设上,发展党员和村级组织活动场所建设工作扎实推进。三是“基本能力”建设上,于7月5日至7日举办了农村(社区)党组织书记培训班。

王怀民强调,加强“三基建设”,必须紧紧抓住基层党组织建设这个关键,以全面从严治党引领基层党建。要把基层阵地建设作为加强基层组织建设的有力抓手,夯实基层党建基础,增强基层党建活力。把发展党员工作作为党的建设的一项重要内容,提升党员发展质量,适应农村发展需要,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要树立鲜明用人导向,在拆违治乱、脱贫攻坚中培养、磨砺和选拔干部,对那些工作有激情有办法、实绩突出的要提拔使用,着力培养和建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,为基层同志扎根基层、干事创业提供政策保障。

县委常委刘伟、刘进文、王鹏、石小冬、郭玉锁、池丽萍、郁效军、王迎庆出席。县政协主席弓俊林列席会议。

会议还研究了其他事项。

an>
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号