中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开防汛工作紧急会议

2017-07-31 10:51:19 来源:太谷报社 浏览:199

7月26日晚,我县召开紧急会议,安排部署近期防汛工作。县委副书记、县长刘伟,副县长石俊杰和县防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

会上,气象部门负责人介绍了我县前期降水情况以及未来天气预测。2017年1月1日08时—7月26日08时,降水总量171.2毫米,比历年平均值少18.1毫米。受副热带高压影响,7月25日08时至26日17时我县普降大到暴雨,过程降水量在13.6—49.9毫米之间。七月下旬至八月上旬是我县的降雨集中期,今年降雨呈现雨势急、雨量大、短期即可成灾的特点。

会议要求,各乡镇、管委会、指挥部成员单位要继续密切监视雨情、水情、汛情,加强防汛重点工程、关键部位的隐患排查,严防山洪灾害及滑坡、泥石流、崩塌等次生地质灾害,中、小型水库要严格按照汛限水位运行,制定周密的排洪、排涝措施,及时撤离低洼易涝区的群众,严防人员伤亡事故。相关单位要做好雨、水、灾、汛情信息的及时传递工作,避免迟报、漏报、误报。

刘伟强调,要高度重视,高度戒备,认真研判防汛形势,正视防汛现状,做好防大汛抗大灾的准备,以人民生命财产安全为第一要务,全面动员,积极备战。对小水库、边山峪口、偏僻地区、低洼地带要认真排查、巡查、细查,发现问题及时整改,尽最大可能消除隐患,防止灾害发生。各部门、乡镇要加强值班值守制度,履行好各自职责,严守纪律,服从防汛指挥部的统一部署和指挥调度,充分发挥村、社区、网格的作用,做好宣传引导。要做好物资储备和应急处置工作,做好预报、预警和预测工作,建立乡镇、部门、指挥部的联动机制,确保安全度汛。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号