中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举办地震应急抢险救援综合演练

2017-08-07 11:23:02 来源:太谷政府办公室 浏览:336

8月1日,我县在大西高铁站前广场组织开展地震应急抢险救援综合演练活动。县防震减灾领导组组长、副县长王靖华,县政协副主席杨允亮和省、市、地震局有关领导以及县防震减灾领导组成员单位负责人现场观摩演练活动。

演练模拟县城区发生5.8级破坏性地震后,我县立即启动地震应急三级响应,实施应急处置,各参演单位分工明确、团结协作,演练过程严肃认真、紧张有序,顺利有效的完成了演练各项工作任务。

演练活动结束后,省地震局相关领导对本次演练活动进行了点评,认为这次演练综合性强、科目多,真实、全面地模拟了地震发生后抢险救援的应急响应和灾民疏散安置等工作,展示了我县应急队伍良好的专业素质。希望我县要进一步建立完善突发性自然灾害、突发事件的应急救援管理体系,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急系统,全面提升应对地震及次生灾害的能力。

王靖华希望有关部门以本次演练为契机,进一步提高应对突发事件的能力,完善应急疏散预案,锻炼队伍,加大宣传,全面推进我县防震减灾工作,为维护群众生命安全、促进社会和谐作出新的贡献。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号