中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市委统战部调研我县党外干部和党外知识分子队伍建设工作

2017-08-09 15:56:41 来源:太谷报社 浏览:188

 

8月3日,市委统战部副部长田跃峰一行来到我县,就党外干部和党外知识分子队伍建设工作进行调研。县委常委、统战部部长池丽萍,县人大常委会副主任武福根,副县长王靖华,县政协副主席韩够萍、武卫东等党外干部参加调研座谈。

近年来,我县高度重视党外干部和党外知识分子队伍建设,紧紧扭住培养教育关键环节,健全各项工作机制,为全县培养了一批政治上靠得住、工作上有担当、作风上过得硬的党外干部和党外知识分子。目前,全县共有处级党外干部4名,科级党外干部32名,共有党外知识分子957人,主要是教育、卫计、农林、水利、文化艺术、新闻宣传等各领域的专业技术人员。

座谈中,池丽萍就我县党外干部和党外知识分子队伍建设工作进行了汇报。与会人员围绕加强对党外干部、党外知识分子的培养,搭建统战大平台,党外干部如何更好地履行职责等问题发表了自己的看法,提出了建议。

田跃峰对我县党外干部和党外知识分子队伍建设工作予以了充分肯定,并指出,统战部门要继续在党外干部、党外知识分子的培养使用上下功夫,为党外干部和知识分子发挥作用搭建平台。要通过成立党外知识分子联谊会或开展知识分子小组活动等形式,真正让党外知识分子找到组织,找到归属感,并通过开展活动,有计划、有目的地培养、选拔一批德才兼备、参政议政、合作共事能力强的党外知识分子充实到干部队伍中,不断推动太谷县统一战线事业的发展。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号