中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 人防专栏 >> 阅读文章

太谷县人防办联合地震局举办地震应急抢险救援综合演练

2017-08-11 08:49:27 来源:山西省太谷县人民防空办公室 浏览:165
    为进一步做好应急准备工作,检验县各单位、各部门之间的应急协调能力,8月1日下午17时,在省、市有关部门和县委、政府的领导下,县人防办联合地震局举办了地震应急抢险救援综合演练。 
    此次地震演练,假定在太谷县城区发生5.8级破坏性地震,震源5千米,造成了城区大面积停水、停电、建筑物倒塌、群众掩埋的局面下,共同演练了人员疏散、消防救援、人员搜救、医疗救护、卫生防疫、抢险抢修等科目,共18支分队480余人。并有200余群众观看了此次演练。
    通过地震应急演练,使群众掌握了应急避震的正确方法,熟悉了震后紧急疏散的程序和路线,确保在地震来临时,相关单位及部门的地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护人民群众的生命安全,减少不必要的伤害。 



                                                                         太谷县人防办 杨 娇 
                                                                            2017年8月5日
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号