中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民就推进番茄小镇建设现场办公

2017-08-11 09:51:00 来源:太谷报社 浏览:315

 

8月7日,县委书记王怀民就番茄小镇建设推进工作现场办公,协调解决小镇建设过程中遇到的困难和问题。县长刘伟,县人大常委会副主任程建国,副县长石俊杰,县政协副主席杨允亮一同参加。

在番茄小镇施工现场,王怀民详细询问了工程进展情况,了解了推进过程中遇到的项目立项、成立项目领导组、供地需求、供热问题、象谷村道路改造、小镇内主干道路建设、天然气管线铺设、小镇项目区的荒山荒坡绿化、范村变电站10千伏3条线路的改线问题、太原铁路局郝村车站14公里处6条电线杆的倒线等问题,并针对具体问题,一一研究解决。

刘伟指出,要高度重视番茄小镇的建设推进工作,全力以赴促进项目落地,做好编制规划,下决心一步到位,完善基础设施建设。各部门要明确职责,派专人进行项目对接,理清政府和企业在项目推进中的工作任务,尽快拉出清单,按时间倒排工期,全力推进工程进展。

王怀民要求,各部门要进行任务分解,范村镇负责完成工程所需土地的流转工作,发改和供电负责电路的改线和倒线,并就分布式发电的申报审批咨询省发改委,拉出手续清单,小镇建设所需土地要与国土局进行准确对接,规划局要尽快熟悉规划方案,组织专家对小镇建设规划进行一次评审,发改局负责项目的立项审批事务,要充分利用政策优惠,绿化小镇项目区的荒山荒坡,交通局要尽快拿出小镇周边及主干道道路建设规划方案,服务小镇基础设施建设。

番茄小镇是我县的第一个特色小镇,王怀民要求各级各部门要主动关心解决项目推进工作中遇到的问题,把事放在心上;要把当下能做的事情抓紧做,要把中长期规划的项目列入十三五规划;要建立协调机制,定期不定期组织项目相关单位协调推进,明确时间进度,倒排工期,积极与项目主体单位对接,经常研判遇到的问题,积极推进小镇建设。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号