中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县17名学生在世界华人学生作文大赛中喜获佳绩

2017-08-17 08:51:15 来源:太谷报社 浏览:889

为弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,活跃学生课外学习生活,县侨联联合县科教局,组织水秀小学、朝阳小学、北城小学三所“侨爱心希望小学”参加了由山西省侨联协办的第十八届华人学生作文大赛。经过全国范围的层层选拔,我县17名学生的作品喜获佳绩,其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖11名,14位语文教师荣获优秀指导老师奖。

据悉,“世界华人学生作文大赛”由中国侨联、全国台联、《人民日报》海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志共同主办,自1995年至今已成功举办了18届比赛。该项活动在海内外影响广泛,32个国家,3万所国内学校,300所海外华校的1000多万小学生参加了比赛。

此项活动为弘扬中华文化、增进炎黄子孙的情感,拓展学生的生活和交流空间,促进世界各国青少年之间的交流与沟通发挥了极其重要的作用,是目前参加人数最多、参赛范围最广、影响力最大的国际性华人作文比赛。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号