中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省政府专项督查农村环境集中整治工作

2017-08-23 15:37:02 来源:太谷报社 浏览:209

8月17日省政府农村环境集中整治行动专项督查组在我县督查农村环境集中整治情况。市农委主任赵向平,副县长石俊杰等市、县领导陪同督查。

督查组一行先后来到水秀乡团场村、胡村镇朝阳村、南城区孟家庄村等地,认真听取了我县的农村环境集中整治情况,详细询问了我县现代生态规划、乡村文明建设、长效制度建立、美丽乡村特色等情况。

在持续深入开展的城乡环卫一体化行动中,我县结合全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治行动,统一协调,统筹推进,组建专业队伍,重点区域重点整治,创新工程运行机制,坚持典型引路,将治垃圾、治污水、治农业面源污染、治村容村貌作为工作重点,探索出环境整治的长效机制。整治行动以城乡一体化发展为导向,以提升农民生活品质为核心,突出乡镇及试点村改造升级,沿线重点村提档达标,点线面结合、以点带面、连片逐步推进,全面铺开农村环境整治工作。

督查组高度评价了在农村环境集中整治工作中取得的成绩,认为我县农村环境集中整治工作措施得力、整治力度大、效果明显,特别是将文化元素和本土特色融入“拆违治乱提质”工作中,建设了一大批“家园美、田园美、生态美、生活美、宜居宜业”的社会主义新农村。督查组希望我县在下一步的工作中,继续贯彻实施城乡环境一体化制度,通过城乡生态化、环境园林化,集中力量打好农村环境整治攻坚战,加快美丽乡村建设步伐,促进农村环境明显改善,切实增强群众的获得感和幸福感。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号