中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

秋季玛钢铸造产品展示交易会暨华北水暖物流城招商推介会将于9月28日举行

2017-09-14 17:26:32 来源:太谷报社 浏览:298

 

9月11日,2017年秋季玛钢铸造产品展示交易发布会暨华北水暖物流城招商推介会在我县玛钢研发中心举行,来自中央、省、市的20多家媒体参加了发布会。县委常委、常务副县长王鹏,县人大常委会副主任孙建富出席。

我县玛钢铸造产品展示交易会已成功举办3届。本届交易会旨在营造良好营商环境,以创新驱动推动我县经济转型发展,宣传太谷玛钢品牌,扩大产品销售渠道,吸引更多外地客商来我县投资。

2017年秋季玛钢铸造产品展示交易会定于9月28日在胡村玛钢工业园区举办。本次秋季展会除集中展示我县玛钢铸造企业产品外,还将全面展示其他工业企业的名优产品。届时,还将邀请企业家、专家、学者就园区发展、企业管理、玛钢传统产业提档升级等内容召开玛钢产业发展座谈会及专题讲座。

王鹏在致辞中指出,为了进一步优化产业结构,实现玛钢铸造行业绿色发展,今年县委、县政府拿出壮士断腕的决心,顶着一季度工业增加值负增长和3万名企业工人放假的维稳压力,按照“重点治标,有实招,有实效”的要求,坚持“突出重点,短期见效”的原则,明确以“三区”(办公区、生产区、生活区),“三炉”(化铁炉、热处理炉、热镀锌炉),“四废”(废水、废气、废渣、危废)为重点,从2017年1月20日开始,分两个阶段历时5个月时间,对全县128家铸造及加工企业全面停产提标升级整改。目前,累计投入环保改造资金3.7亿元,有97户通过初验,通过对不同工段、不同治理工艺的试运行监测,治理效果十分显著。通过此次整改,使太谷的铸造产业有了一个革命性的转变,全面提升了“太谷制造”的品牌竞争力和影响力。

发布会上,县工业园区管委会负责人就华北水暖物流城进行了招商推介。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号