中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

取缔“散乱污”企业“百日攻坚”行动全面展开

2017-09-19 15:39:27 来源:太谷报社 浏览:1307

 

 

近日,我县召开9月份环委会工作例会暨开展取缔“散乱污”企业“百日攻坚”行动工作安排会,听取了第一批摸排审核的66家“散乱污”企业认定情况汇报。县委常委、副县长王鹏,各乡(镇、区)负责人及相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,在今年“小散乱污”企业摸排、关停、取缔的基础上,按照市委、市政府的要求,结合取缔“散乱污”企业的新标准,以精准识别为基础,以彻底取缔为目标,以加快进度为主攻方向,对取缔“散乱污”工作进行再动员、再部署、再排查、再发力。各级各部门要对辖区内“散乱污”企业的数量和名单进行认真排查,做到精准认定、全面覆盖。“散乱污”企业专项整治成员单位要共同把关,精准识别,确保2017年9月底前完成全部“散乱污”企业的关停,并取缔80%以上的“散乱污”企业,2017年11月底前全面完成“散乱污”企业取缔任务。

王鹏要求,各级各部门要形成合力,重拳出击,彻底关停取缔我县范围内所有“散乱污”企业。制定时间表,划出路线图,明确任务目标,严格取缔标准,对屡禁不止、违法运行的“散乱污”企业,按照“两断三清”要求,坚决关停取缔。按照动态管理原则,充分发挥各乡(镇、区)的属地监管作用,及时发现取缔“散乱污”企业,并建立企业清单和拆除工作台账,实行销号管理。同时强化宣传,利用广播、电视、报纸、网络等媒体做好宣传报道工作,对严重违法的企业进行公开曝光,追究责任,严惩不贷,形成整治工作的高压态势,全力推进全县“散乱污”企业“百日攻坚”行动,促进我县环境有效改善。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号