中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

金秋采摘好去处 美丽乡村“游”太谷

2017-09-26 15:57:42 来源:太谷县委新闻中心 浏览:1148

9月25日,太谷县以山西省旅游发展大会为契机,举办了主题为“金秋生态采摘,共享田园生活”的“金秋采摘游”系列活动,这也是太谷县第二届“美丽乡村游”启动的好日子。

本次活动从9月25日至11月15日,活动范围为太谷县一线六乡十一点。一线即太谷南山一线;六乡分别是北洸乡、侯城乡、阳邑乡、小白乡、范村镇和任村乡;十一个采摘点为美宝山庄、三台农家乐、南山富海生态园、润月山庄、杏林生态园、小白万亩枣园、泰瑞生态园、百岁生态园、梅苑山庄、乔里庄园、东贾农家乐合作社。

近年来,太谷县依托丰富的农业资源和便利的交通区位优势,持续推进旅游全域化,大力发展乡村旅游。为进一步擦亮“全国休闲农业与乡村旅游示范县”品牌,该县积极发展“旅游业+”,推动旅游业与相关产业融合发展,做好“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章,着力构建省城后花园。今年,太谷县在文化旅游方面,主攻“古城大院、产业文化、健康养生、乡村旅游”四大板块,精心打造“近代山西第一城、山西产业文化第一县、山西养生旅游第一县、山西乡村旅游第一县”品牌,构建文化旅游发展新格局,新建了配套全面、功能齐备的两个旅游集散中心。目前,太谷已形成了四季采摘的乡村旅游新格局,弥补了北方冬季旅游项目不足的先天缺陷。可以说,太谷的四季都有好吃的、好玩的。

据了解,活动期间,游客不仅可以尽情采摘绿色无污染的苹果、梨、红枣、葡萄、红薯等新鲜果蔬,还可以品尝太谷地道的晋商传统饮食、风味小吃和农家菜。此外,游客还能在风景优美的凤凰山、大佛山等景点徜徉,畅快体验放飞心情的生活。

当天,太谷县旅游集散中心项目也启动建设。该中心的建设是促进全县经济稳定发展的重大举措,同时也为全县旅游涉及行业和关联单位搭建了一个信息共享、合作共赢的平台。旅游集散中心作为一种新型旅游基础设施和经营业态,对于整合旅游资源、拓展旅游路径、提升县域名片、完善旅游功能、提升旅游竞争力有着重要意义。

太谷县旅游集散中心总部地处太谷乌马河畔,直通本县高速公路出口,距高铁太谷西站7公里,距太(原)太(谷)路3.8公里,紧邻新建的孟母生态园。项目占地40多亩,预计投资7000余万元。项目建设包括集散中心主楼一座(现已竣工);在建的接待大厅一座(1500平方米);县域旅游资源和优势产品展示大厅(15000平方米);其他配套设施10000余平方米,总建筑面积30000多平方米。集散中心建成后将依托各乡镇、村级旅游机构扩展延伸旅游集散辐射,在县外周边市区设立集散点,形成由外引入游客和向外输出游客的双向服务体系。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号