中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

献礼十九大 、秧歌来把农谷夸——太谷秧歌微电影《夸农谷》两节期间完成、近日播出

2017-10-11 15:40:32 来源:太谷报社 浏览:271

太谷秧歌微电影《夸农谷》国庆期间在山西农谷拍摄完成。国庆、中秋假期期间,制作团队完成后期制作。10月9日起,将陆续由电视台、新闻网、智慧太谷等平台推出,为党的十九大献礼。

“农谷”是我省迎接十九大、实现产业转型的重点工程,是山西乃至全国现代农业产业研发的高地。  2017年4月12日,山西农谷管理委员会在太谷县正式揭牌。4月24日,总投资230亿元的34个山西农谷基础设施及产业项目全部开工建设。到10月,山西农谷建设虽然只有半年时间,但是成果卓著。9月下旬,为山西“农博会”举办的特别展上,山西投资集团的农产品、“农耕文化展”等使专家、观众眼前一亮。农谷建设被誉为“喜迎十九大速度”!

太谷秧歌著名丑角演员孙贵明多次参观农谷,为农谷的蓝图所感染,一心一意想写一个颂歌农谷的秧歌剧,他的想法得到了秧歌同行杨承迁、白美云、白利明的赞成,于是,他们抓紧时间创作剧本。

山投集团农产品国际交易有限公司董事长田新发在农谷视察时,正巧与在这里采风的这群秧歌艺人相遇。他接受了秧歌艺人的采访,并了解了排一个秧歌新作的辛苦和不容易。田新发表示,秧歌艺人写农谷精神可嘉,建议拍成秧歌微电影,扩大传播范围,公司可适当支持一些资金,保证秧歌微电影《夸农谷》在十九大前推出。

于是,拍摄一部15分钟的微电影计划成了规划,孙贵明、杨承迁、白美云日夜连续创作。剧本又在弓宇杰的帮助下进行了完善。以孙贵明扮演的老汉和白美云扮演的老婆边走边看、边逛边唱的形式,将农谷的经典农产品、特色技术、新品种新技术、农耕文化等,一桩桩一件件,生动地唱颂给观众,艺术地宣传了山西农谷、宣传了我省农业战线的新成果,为党的十九大献上了一份厚礼。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号