中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

太谷县高标准完成挂职干部选派培训工作

2017-10-20 11:28:35 来源:晋中日报 浏览:3995

太谷县高度重视选派干部到乡镇挂职工作,将其作为强化“三基建设”、加强乡镇工作、助力干部成长的平台和载体,进一步充实全县乡镇工作力量,加大脱贫攻坚的推进力度,并抓好三方面的工作。

高标准选派挂职干部。全县各单位认真研究、层层推荐选拔、组织严格把关,在全县范围内择优选派了45名干部到乡镇挂职帮助工作。45名干部中,大学本科以上学历39人,占86%;中共党员37人,占82%;科级干部4名,占9%。

高起点优化挂职结构。年轻干部结构选派合理,全县选派35周岁以下年轻干部42人,其中30周岁以下年轻干部12人,分别占选派总数的93%和27%。同时,综合考虑市县选派干部的性别、专业、性格、工作经历、领导经验等多种因素,确保每个乡镇都有1名领导经验较为丰富的科级领导干部挂职,进一步优化挂职干部结构。

高质量落实挂职培训。选派干部完成后,县委组织部针对培训方案反复讨论研究,专门聘请理论水平高、实践经验丰富的老师就群众工作知识和太谷县情知识对市县挂职人员进行集中培训。县委书记也亲自登台授课,为广大挂职干部下一步工作提出了要求、明确了方向、提振了精神。培训体现了质量高、重实效、接地气的特点,得到了广大挂职干部的一致好评。(白昌华 崔 凯)

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号