中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市秋冬季大气污染防治工作电视电话会议召开

2017-10-31 15:22:45 来源:太谷报社 浏览:493

 

 

10月24日下午,全市秋冬季大气污染防治工作电视电话会议召开。会议安排部署了全市二氧化硫应急预案,宣读了《关于太谷县二氧化硫浓度严重超标的通报》。县长刘伟在会场参加会议。县委书记王怀民,县委常委、常务副县长王鹏在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以绿色发展理念推动生态文明建设,按照中央、省、市决策部署,把环保工作作为当前的重中之重,紧盯突出问题,迅速采取措施,细化完善方案,层层传导压力,坚决完成好各项任务。要认清严峻形势。要坚持问题导向,围绕空气质量指标和群众需求抓好工作;各县(区、市)党政一把手和相关负责人要带头组织研究、分析各自目前的状况和重点问题,立即采取最有效的措施办法,提高工作成效。

会议要求,要突出重点任务。要进一步强化责任意识和交账意识,统筹做好中央、省环保督察整改和秋冬季大气污染综合治理攻坚各项任务,推动标本兼治。要狠抓扬尘污染治理,加强工地分类处置、渣土车管控和道路抑尘管理等工作;要全面实施散煤治理,加快煤改气、集中供热改造和城中村改造进度,杜绝散煤运输车辆进入市城区;要加快燃煤锅炉淘汰,确保按规定时限完成清洁能源替代;要引深散乱污企业整治,该淘汰的全部依法依规取缔,升级改造的限期完成治理;要严格规范工业企业管理,抓紧推动电力、焦化等企业按时限和标准完成改造;要尽快提高预警监测能力,实施网格化精准监测,切实查清各类污染源,按规定全部处置到位。

会议强调,要完善工作机制。要创新实行领导包保和驻企盯守机制,完善重污染天气、扬尘、二氧化硫应急预警机制,强化环保部门职责,推进工作落实。要强化督查问责。市级强化督查组要细化内部分工,突出督查重点;各县(区、市)要立即组织督查人员启动内部督查,对重点问题严看死守、持续跟踪,紧盯领导责任、部门责任、基层监管人员,确保责任落实到位;要进一步严格问责,针对责任落实、工作推进方面的问题和不作为、乱作为等行为,动真碰硬,依法依规从严问责,倒逼责任落实,确保完成全年目标任务,促进全市秋冬季空气质量明显改善。

会议指出,一要深入贯彻党的十九大精神,树牢绿色发展理念,始终绷紧生态文明建设和环境保护的弦。二要以开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动为契机,全力引深生态文明建设和环境保护工作。三要拿起监督执纪的利器,以严肃问责倒逼环保责任落实。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号