中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

2017-11-02 15:13:32 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2249

 

为减少环境污染,营造良好生产、生活环境,保障全县人民身体健康,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《山西省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》)和晋中市、太谷县大气污染综合治理相关工作要求,经研究,决定在规定的区域内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、从2017年11月1日起,本县主城区东至孟家庄杨家庄山西农业大学桃园堡全境,南至北沙河南杨家庄胡家庄社区全境,西至太太路108国道(明星镇段),北至乌马河南岸全面禁止燃放烟花爆竹。

二、公安部门是禁止燃放烟花爆竹工作的主管部门。安监局、市管局、交通局、环卫局、住建局、环保局、民政局、教科局、县社、宣传、综合执法局等部门按照各自职责,依法做好烟花爆竹管理的相关工作。社区及居民委员会、村民委员会、物业服务企业应当协助相关职能部门做好实施工作。

三、环境保护、气象部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息。重大活动和重要节日需要燃放烟花爆竹的,由太谷县人民政府发布公告。

四、对违反本通告规定,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

五、各乡(镇)、城区管委会根据《方案》,严控烟花爆竹的燃放。

特此通告。

                                                            太谷县人民政府

                                                                     2017年10月31

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号