中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会召开

2017-11-14 09:09:00 来源:太谷报社 浏览:215

 

11月5日上午,按照省委要求,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会以电视电话会议形式开到县。省委副书记黄晓薇出席会议并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华主持会议。省委常委、组织部部长吴汉圣就做好专项治理工作的组织保证提出具体要求。副省长郭迎光宣读专项治理《工作方案》。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县委副书记刘进文,县委常委、纪委书记、监委主任石小冬,副县长石俊杰在分会场收听收看。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚持精准扶贫、精准脱贫,认真抓好专项治理工作,为全面落实中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署提供坚强保障。

会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,落实好专项治理《工作方案》,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题,省级层面聚焦重点地区,注重研究基层情况,把握好工作方式方法,通过专项治理进一步密切党群、干群关系,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。要用好“四种形态”,推动各级领导干部特别是扶贫一线的党员干部以求真务实、真抓实干的作风,自觉在脱贫攻坚上下足绣花功夫。要严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,守护好贫困群众的“奶酪”,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。

会议要求,各级各有关部门要加强驻村帮扶日常管理工作,进一步强化组织领导、工作统筹、宣传引导、纪律作风,健全完善基层治理机制,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会电视电话会议结束后,市委副书记尹乃明主持召开全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会电视电话会议。市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、组织部部长唐立浩,市委常委、纪委书记、监委主任丁利军,市委常委、左权县委书记王兵出席会议。

尹乃明要求,各级各部门要坚决贯彻省、市会议精神,牢牢扭住扶贫资金流向和项目管理主线,聚焦“四个重点”,全面铺开专项治理工作,突出抓好“五个查”。一要及早查、尽快开局,二要主动查、自查自纠,三要全面查、不留死角,四要严格查、严肃问责,五要高效查、快出成效,确保专项治理工作的高效率、高质量。

尹乃明强调,要把开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理和做好精准扶贫、加强“三基建设”、完善乡村治理体系、实施乡村振兴战略工作统筹结合起来,为做好农村各项工作提供坚强保障,不断提升我市脱贫攻坚工作的质量和成色,不断提高乡村治理能力和水平,不断提高广大农民群众的获得感和满意度。

会后,王怀民就我县的扶贫工作强调了三点意见:积极组建扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理领导机构,深刻领会省、市文件精神,严格安排部署;精心组织实施,抽调业务骨干,制定出台方案,明确责任分工,细化具体措施,迅速开展工作;运用好“四种形态”,对扶贫工作中出现的消极应付,弄虚作假,对抗检查等问题要依纪依法处理,全力确保我县的扶贫工作落到实处。

 

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号