中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

北洸乡多措并举推进村委换届工作

2017-11-21 09:39:17 来源:太谷报社 浏览:857

为扎实做好村委换届选举工作,北洸乡党委高度重视,采取有力措施推进换届选举工作有序开展。

一是及早动手。在上半年支部换届选举工作结束后,该乡随即安排包村干部下村工作,摸排矛盾隐患和不稳定因素,了解党员群众想法,对人员、村情、民意都进行了全面研判,为村委换届做足了先期铺垫工作。二是迅速启动。县村委换届工作动员会后,该乡立即召开了全乡动员大会和业务培训会,同时结合方案要求和本乡实际开展了业务培训。三是细化步骤。研究制订出台工作方案后,多次征求县民政局、督导组以及包乡县领导的意见,对方案进一步细化;同时,成立由乡党委书记任组长,乡长、人大主席、副书记任副组长,其他班子成员和科室负责人为成员的领导机构,领导机构下设1个办公室和6个工作组,具体负责各项工作;以片为单位,成立指导组,由片长和包村干部为指导组组长和成员,具体负责业务指导;办公室人员分片联系各村,负责督促相关村资料收集和时间节点等程序的提醒。

截至目前,全乡15个村已推出选委会并制定了选举办法,选民登记已完成并张榜公布。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号