中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

形势严峻、责任重大——我县部署今冬明春森林防火工作

2017-11-27 10:13:48 来源:太谷报社 浏览:200

 

日,我县召开森林防火工作会议。会议深入分析了我县森林防火严峻形势,总结回顾了今年以来全县森林防火工作情况,全面部署了今冬明春全县森林防火工作。县委副书记、县长刘伟,副县长石俊杰出席会议。县森林防火指挥部成员单位、守卡单位和入村防火巡查单位、森林防火督察组成员单位负责人,各乡(镇、区)主要负责人,林业局班子成员,国有林场场长、防火办人员、灭火队队长等相关部门负责人参加会议。

会上,刘伟与侯城、北洸、阳邑、小白、范村5个乡镇分别签订了森林防火责任书。

石俊杰就今冬明春森林防火、秸秆禁烧以及十月初一期间森林防火工作进行了安排部署。

刘伟指出,目前我县森林防火工作形势严峻,责任重大,不能有一丝一毫的懈怠和放松。全县各级各部门要认真吸取“4·3”森林火灾教训,清醒认识到防火工作中存在的不足,深刻汲取教训,坚决杜绝类似现象的发生,做到警钟长鸣。

刘伟强调,各级各部门要务必落实好网格化巡查和定点责任看护两项制度,组织开展全方位、拉网式隐患大排查,确保责任、制度、措施落实到位。必须加大增卡设防密度,实行网格化无缝隙巡查;要务必加大森林防火宣传力度,通过各种形式广泛宣传森林防火工作,做到家喻户晓、人人皆知,形成“森林防火,人人有责”的良好社会氛围;要务必做好应急处置工作,加强值班调度,严格落实领导带班和指挥部办公室24小时值班制度,保持通信联络畅通,对应急物资储备量的增加、布局进行合理调整,提高应急处置能力水平,时刻保持临战状态;要务必做好野外火源管控,认真开展森林防火拉网式检查,突出抓好重点时段、重点部位、重点火源的监控管理,做到严防死守,确保收到实效;要务必加大追责问责力度,坚持“问责”关口前移,做到“火案必破”,加大对肇事者的严惩力度,对因失职、渎职造成森林火灾的,要依法追究相关人员的法律责任。今冬明春森林防火工作已经全面启动,全县上下要立即行动起来,以对党对人民负责的精神,采取有效的举措,全面打赢森林防火攻坚战。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号