中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

晋中市太谷县2017年政府专职消防人员招聘简章

2017-12-01 16:44:22 来源:晋中市太谷县消防大队 浏览:2239

根据省政府第235号令《山西省专职消防队伍建设管理办法》的规定及太谷县消防大队的用人计划,现面向社会招聘政府专职消防人员,具体说明如下:

一、主要任务和管理制度

本次招聘的政府专职消防人员包括专职消防队员和消防文员。专职消防队员的主要任务是在政府专职消防队和公安消防队从事火灾扑救和应急救援等工作;消防文员的主要任务是在公安消防部门参与消防监督协查和从事宣传教育培训、文秘档案管理等工作。政府专职消防人员为非现役专职人员,实行劳动合同制管理,录用后签订劳动合同。合同期满后,对表现优秀、身体健康的业务技术骨干,经本人和用人单位协商,可续签劳动合同。

二、招聘人数

本次拟招聘专职消防队员12名,消防文员1名。

三、招聘岗位、专业和计划

详见《晋中市太谷县2017年政府专职消防人员招聘计划一览表》(见附件)。

四、招聘条件

1、拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民。

2、热爱消防工作,志愿献身公安消防事业,遵守国家法律法规,品行端正,无违法犯罪记录。

3、应聘专职消防队员者应具有高中以上学历,身高162cm以上,双侧裸眼视力均不低于4.8,大专以上文化程度可放宽到较差眼裸眼视力不低于4.6,年龄在18周岁以上25周岁1992年11月30日)以下的男性,户籍所在地为太谷县的优先考虑,符合《消防员职业健康标准》体检和政审要求;应聘消防文员者应具有本科及本科以上学历,男性,身高162cm以上,女性,身高不限,年龄在20周岁以上30周岁以下,符合《消防员职业健康标准》体检和政审要求。

五、工资福利

1、入职合同制消防员月薪为1500元,试用期三个月试用期满后补发三个月的工资。另外,按照相关规定发放消防高危补助,按照每月700元/人执行。

2、签订正式劳务合同后,政府专职消防队人员的基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育等社会保险所需经费由同级地方财政部门比照人社部门按照相关规定人员“五险”的有关规定予以保障。

3、提供工作期间的食宿、服装、被装等;

4、每年按规定享受单位安排的1次免费体检。

六、考试科目

应聘政府专职消防队员考体能,体能有三项科目,每个科目100分,体能共计300分,体能合格者按照1:2的比例进入面试,体能合格分数180分,面试共计100分。应聘消防文员考行政职业能力测试,按照1:3的比例进行面试。

体能考核项目为:1000米(min)、立定跳远(cm)、单杠引体向上(个)

行政职业能力测试参照公务员考试大纲和内容出题。

七、成绩计算

应聘专职队员综合成绩=体能考核成绩×60%+面试成绩×40%

应聘消防文员综合成绩=行政职业能力测试成绩×60%+面试成绩×40%

八、招聘流程(若有变化以通知为准):

1、201712120171210报名、审核;

2、20171211日20171212日知识能力统一考试、体能测试、面试、体检、政审;

3、20171215日公示(公示地址:太谷县政府网)

4、201712月下旬岗前集中培训;

5、201712月下旬签订录用协议,定岗分配。

九、报名事项

(一)报名时间

截止20171210日下午6:00。

(二)报名资料

报名时须携带本人身份证、毕业证、户口簿原件及复印件,报名表,近期1寸红底免冠照片8张,有当兵经历、政府专职消防人员等经历的,将相关材料复印件一并附后。

(三)报名地点

晋中太谷县消防大队招聘办公室。

(四)报名提示

1、考生在填写报名表时,必须认真阅读填写要求,真实准确、完整清晰地填写本人基本信息、联系方式、报考的岗位、专业和是否服从调配等重要信息,每名考生只能在工作岗位名称选报一种,考生不得填报与自己所学专业不同的专业,凡多报、误报的视为报名无效。

2、招聘工作实行双向选择,欢迎广大符合招聘条件的社会人员、退伍军人及毕业生踊跃报名参选。除体检费外,此次招聘不收取任何费用。请广大考生在报考过程中,注意防范不法分子的诈骗行为,以免上当受骗。

3、考生提供的所有材料一经提交后不再退还本人,个人联系方式不得随意变更,因错填、变更等造成无法联系的作自动弃权处理。

附件:1政府专职消防人员报名表.doc

      2晋中市太谷县2017年政府专职消防人员招聘计划一览表.doc

                                                         晋中市太谷县消防大队

                                         201712

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号