中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县组织收听收看全市全面推行河长制工作推进电视电话会

2017-12-05 10:46:04 来源:太谷报社 浏览:134

 

11月27日,全市召开全面推行河长制工作推进电视电话会。县委常委、常务副县长王鹏,副县长王靖华在我县分会场收听收看会议实况。

会议通报了全市全面推行河长制工作督察情况及各县辖区内河边清淤工作、污水管网建设和污水处理设施建设等情况。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,切实加强水资源保护、水污染治理和水安全保障,不断提升晋中生态文明建设水平。

会议强调,全面推行河长制是贯彻新发展理念、建设美丽中国的重要举措,是推进生态文明建设、实现绿色发展的内在要求,是完善水治理体系、解决复杂水问题的重大制度创新,各级各部门要进一步提高思想认识、正视存在问题、狠抓责任落实,确保各项工作落到实处。要明确目标任务,把握时间节点,加快推进各项工作,对照标准要求做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位。

会议强调,全面落实河长制、坚决打赢治水攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,各级各有关部门要在河长的统一协调下,紧密配合,团结协作,组织开展好水资源保护、水污染防治、水环境改善等重点工作。要加快完成黑臭水体治理任务,加大污水设施建设、畜禽养殖场粪污处理设施建设和工业园区污水处理力度,确保排污系统正常运行,有效发挥治污作用。要细化、量化考核指标,强化考核问责,层层传导压力,有效整合资源,形成工作合力,确保河长制各项任务落到实处。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号