中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民就学习宣传贯彻十九大精神等工作在胡村镇调研时强调:理论联系实际、抢抓发展 机遇、提升传统产业

2017-12-06 09:22:38 来源:太谷报社 浏览:116

 

 

日,县委书记王怀民在胡村镇就学习宣传贯彻十九大精神、贯彻“省市县万名干部大调研活动”精神进行专题调研。他要求,全县上下要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,全面准确学习领会十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神与当前村委换届选举、三基建设、拆违治乱、项目建设等工作结合起来,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。县人大常委会副主任孙建富一同调研。

在聚龙铸造公司,王怀民深入生产车间,实地查看企业的设备和生产工艺,了解企业的生产规模和销售市场。希望企业负责人以党的十九大精神为引领,学深悟透,创新发展思路,用好科技力量,进一步撬动生产效率,抓好抓实环保和安全这两只关乎企业发展的推手,将县委县政府对玛钢企业提标升级的要求落实到实际行动中。要树立长远意识,坚持抓环保就是抓企业效益,重安全就是重生产的理念,以十九大的精神去武装头脑、干事创业。

随后王怀民主持召开了党委政府班子成员座谈会,听取胡村镇学习宣传贯彻党的十九大精神等重点工作的汇报,并对各项工作予以肯定。

王怀民指出,党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要坚持学以致用,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移、不折不扣贯彻落实党中央大政方针和决策部署;要立足发展实际,抓好当前工作,用十九大精神统揽全局、指导工作,切实把十九大精神融入各项具体工作中,以钉钉子的精神,做细做实做好各项工作。在农村换届选举中要把加强党的领导贯穿于换届工作始终,统筹安排、精心组织、有序推进。各级党组织和党员干部必须增强责任感和使命感,强化担当和责任。要加大宣传教育力度,严厉打击贿选行为,要抓好重点难点村的换届工作,加大督查指导力度,真正选出一批作风好、人品好、口碑好的干部,做到换届与工作两不误,确保任务按时高质量完成,推动我县三基建设取得新成效。要对照年初确定的目标任务,对照党的十九大提出的目标要求,找差距、强弱项、补短板。着眼长远发展,谋划明年工作,将党的十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求融入明年工作中,及早谋划明年的工作思路和各项工作,确保今年工作圆满收官,明年各项工作开好头、起好步。

王怀民指出,胡村镇作为我县的工业重镇,玛钢产业经过多年的发展在全国具有较大的影响力,要紧跟时代要求,抢抓发展机遇,提升玛钢产业的发展。在听取胡村镇汇报玛钢特色小镇的规划时,他指出,打造玛钢特色小镇是胡村镇党委着眼现实情况进行的一项重大项目建设,要吃准吃透政策,利用好上级的支持,争取将玛钢小镇打造成为胡村镇一张靓丽的名片。

调研期间,王怀民与乡镇干部进行了个别谈话。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号