中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民主持召开县委常委会议

2017-12-06 09:59:13 来源:太谷报社 浏览:172

日,县委书记王怀民主持召开县委常委会议。县委副书记、县长刘伟,县委副书记刘进文,县委常委王鹏、郭玉锁、蒋勇、池丽萍、王迎庆参加会议。县人大常委会主任游大庆、县政协主席弓俊林、县政协副主席杨允亮列席会议。

会议传达了市委四届五次全会精神,传达学习了《中共山西省委山西省人民政府印发关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的通知》,传达学习了《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,讨论通过了《关于加强政协工作的实施意见》,研究了我县2018年度全面深化改革工作主要任务,研究了我县全委会相关事宜。

会议指出,落实中央八项规定是改进工作作风,密切联系群众的一项重要举措,是从严管理干部的具体措施。各级领导干部要严守规定,真抓实干,不踩红线、不越雷池,加深对规定的理解,深入领会,广泛宣传,做到人人知晓,个个执行,认真贯彻落实好中央、省委的会议精神。

会议强调,《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,是省委自觉向党中央看齐的具体行动和加强自身政治建设的重要举措。各级党组织和全体党员要坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立马克思主义政治观,不折不扣贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把贯彻落实规定与履职尽责结合起来,不断开创各项工作新局面。

会议要求,要充分认识加强人民政协协商民主建设和民主监督的重要意义,进一步加强和完善对政协协商民主建设和民主监督工作的领导,不断强化政协与县委、人大、政府及相关部门的联络互动,进一步健全人民政协知情明政机制,完善多层次参会制度和多渠道情况通报制度,进一步推动政协民主监督迈上制度化轨道。

会议指出,要坚持问题导向和目标导向,聚焦我县实际,提出具体改革方案,推动改革任务落地见效。要结合贯彻落实十九大精神和中央、省委、市委关于全面深化改革提出的新要求新部署,深入调查研究,抓紧谋划2018年改革工作,扎实抓好各项改革工作,确保中央和省委改革部署要求在我县不折不扣落到实处。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号