中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县委统战部成立党外知识分子同心服务部

2017-12-25 09:22:33 来源:太谷报社 浏览:480

为了充分发挥党外知识分子在建设幸福家庭,构建和谐社会中的独特作用,县委统战部于11月20日,在县婚姻登记处成立首家党外知识分子同心服务部,成立以来,取得了明显社会成效。

服务部设置了婚姻辅导、纠纷调解、婚姻照相三个服务室,共有12名党外知识分子参加服务,其中有3名分别为二级心理咨询师和心理治疗师,2名为专业律师,1名为法官,6名为人民陪审员。他们凭借丰富的工作经验,利用工作之余,为办理婚姻登记的当事人提供无偿服务,帮助当事人掌握幸福婚姻的知识,排解各种婚姻、家庭危机,及时将各类婚姻家庭纠纷化解在萌芽状态,减少非理性离婚,促进家庭稳定社会和谐。

成立至今,5名党外知识分子已进行家庭婚姻辅导30多人次,调解家庭纠纷10余起,挽救濒临破裂家庭5个,有效促进了幸福婚姻建设与和谐家庭文化的塑造,为家庭和谐、社会稳定、人民幸福发挥了积极作用,很好地展现了党外知识分子无私奉献、乐于助人、服务社会的时代风采。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号