中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政策解读 >> 阅读文章

《山西省农村扶贫开发条例》解读

2017-12-25 15:15:59 来源:山西省政府门户网站 浏览:3581

    12月1日,省十二届人大常委会第四十二次会议表决通过了《山西省农村扶贫开发条例》,从扶贫对象的认定、实施的扶贫措施到扶贫资金和项目的内容都作了规定。《条例》自2018年1月1日起施行。

关键词:扶贫对象

    《条例》明确,扶贫对象是指按照国家和省有关规定识别确定的贫困户、贫困村,国家、省确定的扶贫开发工作重点县和连片特困地区县。
    县级以上人民政府应当建立健全扶贫对象识别和退出认定机制,按照国家和省规定的识别、退出标准和程序,对扶贫对象实行有进有出的动态管理。在扶贫对象识别确定过程中,任何单位和个人不得采取弄虚作假等不正当手段,获得扶贫对象资格。