中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省健康扶贫工作督导组在我县进行专项督导

2018-01-02 09:51:04 来源:太谷报社 浏览:178

 

 

日,省健康扶贫督导组莅临我县,对我县健康扶贫工作开展情况进行专项督导。督导采取汇报座谈、随机抽查、查阅资料、现场核实的方式进行。副县长王靖华参加。

座谈会上,我县就健康扶贫专项行动工作情况进行了汇报。2017年以来,为深入贯彻落实党中央、国务院关于健康扶贫工作的部署要求,我县以习近平总书记系列讲话为指导,遵循“绣花”的扶贫观和方法论,深入贯彻省、市脱贫攻坚工作会议精神,积极行动,采取各项举措进一步加强基层基础工作,全面实施“三个一批”行动,加快推进健康扶贫重点任务落实,推动将健康扶贫落实到人、精准到病。

督导组对我县健康扶贫工作的做法、模式和成效与参会人员进行了广泛深入的交流和座谈。对我县开展健康扶贫工作的扎实有效,群众满意度较高,给予了高度认可。

督导组强调,太谷县在进一步巩固工作成果的同时,更要做好后续工作,有效防止农村贫困人口因病致贫、因病返贫,确实保障人民健康。要不断探索好的经验做法,及时发现问题,立行立改,切实让健康扶贫惠民举措落到实处,不断提升老百姓的健康水平,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

座谈后,督导组对相关档案资料进行了详细查看,并深入到县人民医院进行了督导检查,同时抽取部分健康档案进行检查。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号