中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

传承“红船精神” 彰显统战新风貌

2018-01-09 09:45:57 来源:太谷报社 浏览:549

日,县委统战部以“学习传承‘红船精神’”为主题,组织全体机关干部重温“红船精神”,集中学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的署名文章,观看了由晋中市委组织部拍摄的文献纪录片《战火中的青春》,学习革命先辈晋中市红军荣军休养院93岁特等功臣高晋文的英雄事迹,进一步坚定了统战干部的理想信念,激发了大家干事创业的积极性。

通过学习,大家认识到“红船精神”是中国革命精神之源,体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神是激励我们党艰苦奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。

大家表示,要发挥好统一战线团结联合、凝心聚力的法宝作用,发挥好围绕中心、服务大局的优势作用,按照县委决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发出统一战线的学习强音、宣传强音、贯彻强音,重点开展好“学”“写”“联”系列活动,真正彰显出太谷统一战线高举旗帜、维护核心,学思践悟、砥砺前行的精神风貌。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号