中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市安委办考核我县安全生产目标责任落实情况

2018-01-10 09:15:34 来源:太谷报社 浏览:607

 

1月2日、3日,市安委办第二考核组深入我县,对我县2017年度安全生产目标责任落实情况进行考核。副县长武亚民参加汇报会。

考核组通过查阅资料、抽查企业、座谈反馈的方式进行考核。去年以来,我县严格安全生产“党政同责、一岗双责、实责追责”的要求,牢固树立“红线”意识,大力推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作,持续深入开展了安全生产大检查、“大排查、大整治”“反三违”等一系列专项整治行动,积极加强“安全生产月”等宣传培训教育工作和安全生产应急救援工作,有力确保了全县安全生产形势持续平稳,生产经营性事故起数和死亡人数呈现“双下降”。

考核组对我县2017年度的安全生产工作给予充分肯定,认为我县持续推进了“党委领导、政府监管、企业负责、社会监督”的安全生产新格局,认真践行了“党政同责、一岗双责、实责追责”的要求,才有了“双下降”的平稳局面,希望在今后的工作中从细微处着手,在质量上、落实效果上下功夫,强化宣传培训,继续保持稳中有降的局面。

武亚民表示,对考核中反馈的问题虚心接受,照单全收,专题研究,制定方案,全面整改,绝不辜负考核组的重托,在2018年的安全生产工作中确保安全生产责任落到实处;隐患排查“全覆盖、无死角、零容忍”,隐患治理“五到位”;以过硬的决心、过硬的制度、过硬的举措抓好安全生产。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号