中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

约谈运输企业 共筑交安防线

2018-01-11 09:03:05 来源:太谷报社 浏览:438

为进一步加强运输车辆安全管理,预防和减少道路交通事故发生,确保岁末年终道路交通安全,近日,太谷交警大队召集客运、物流运输企业负责人进行了约谈。

约谈中,民警分析了当前道路交通安全形势,就加强源头管理,做好岁末年终道路交通事故预防工作进行安排部署,要求客运企业、运输企业分析对照自身的问题,在企业内部开展一次隐患排查和清理,补齐工作短板和漏洞,建立公司“违法清零”和“逾期未检验”车辆通报处理制度,实行每月一通报,每月一处理,及时消除道路安全隐患,并24小时监督掌控GPS系统,做好车辆行车轨迹台账登记,及时提醒驾驶员注意安全行车,杜绝隐患车辆和“带病”车辆上路行驶。此外,查漏补缺,督促驾驶员行车前注意检查车辆安全性能,行车中坚决避免发生三超一疲劳、饮酒驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

与此同时,县交警大队积极联合交通等部门组织开展冬季交通安全隐患排查治理行动,加强重点运输企业、重点机动车、重点驾驶人管理,加大严重交通违法行为的查处力度,严防交通事故。专项整治行动期间,对发现的严重交通违法行为,坚决做到发现一起处理一起,该扣车的扣车,该卸载的卸载,该罚款的罚款,该拘留的拘留,绝不姑息纵容。

通过约谈,各运输企业负责人表示,将积极配合交警工作,认真查找管理工作中存在的薄弱环节,履行好安全主体责任,加强对驾驶人的再教育,真正从思想上提高驾驶人文明守法、安全出行意识,从源头上杜绝交通违法行为和事故的发生。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号