中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

国土局四措施抓好2017年党建工作

2018-01-15 09:17:57 来源:太谷报社 浏览:919

2017年,县国土资源局在县委和市局党组的领导下,严格按照党的十八大以来和十九大党中央有关党的组织建设的要求,结合自身实际,认真抓好工作落实,强化主体责任,使党建工作取得明显成效。

一是严格履行主体责任,认真落实“一岗双责”和党建工作各项任务。年初通过召开专题会议,明确党组书记“第一责任人”职责和“一岗双责”责任制,对班子成员的责任和分工进行了明确,解决干什么和怎么干的问题。全年分两次分层次进行工作约谈,即由一把手对班子成员,班子成员对股室所负责人,股室所负责人对下属工作人员,约谈内容围绕抓党建和主体责任是否落实到位,存在什么问题,下一步如何改进等,层层抓好工作落实。

二是持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育。通过坚持“三会一课”制度,党组书记、支部书记带头上党课,联系实际开展学习交流,提高大家的政治意识和纪律意识。通过专家授课、微信推送、进社区进行十九大精神传送、开展知识竞答等多种方式,使十九大精神和习总书记讲话内化于心。通过参观县廉政警示教育基地,观看廉政警示教育片,召开专题民主生活会,牢固树立四个意识,严守纪律底线。

三是加强“三基建设”,推动全局各项工作。通过党总支和两个支部的换届选举,进一步加强了基层党支部的建设,为继续深化“两学一做”学习教育打下良好的基础。通过对乡镇国土中心所的人员机构调整,加大基层所力量,强化执法监察力度。通过完善各部门岗位责任制,完善工作程序及流程图,强化了各部门职能管理,提高工作效率。通过加大对干部职工的业务培训,提高工作能力和水平。

四是狠抓整改落实工作。通过认真对标市委巡察反馈意见,查找自身存在的问题,列出整改清单和责任清单,保证问题整改扎扎实实落实到位。通过建立健全相关规章制度,建立解决问题的长效机制,全面提升党建工作和国土资源管理水平上新台阶。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号