中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

太谷县为12名“最美太谷人”颁奖

2018-01-19 17:48:34 来源:晋中晚报 浏览:2971

“扎根山村,播种希望。19岁刚毕业,你选择到边远山村教学。36年的坚守,耐住了清贫和孤寂。你用知识的力量,点燃了农村孩子的梦想;无私的爱,照亮了山里娃的人生之路。桃李不言,下自成蹊。人类灵魂工程师的光荣称号,在你这里得到了完美诠释。”近日,在太谷县2017年“最美太谷人”颁奖典礼现场,当主持人读完评委会写给小白乡小白学校教师畅红梅的颁奖辞时,全场观众都默默调整了坐姿,向这位乡村教师投去充满敬意的目光。

2017年“最美太谷人”评选活动由太谷县委宣传部牵头组织,太谷县文明办与各行业主管部门具体承办。活动旨在通过挖掘全县各行各业涌现出的先进人物,树立先进典型,弘扬模范的榜样力量,在全社会形成奋发进取的良好风气。该活动于2017年2月启动,经过宣传发动、推进人选、确定候选人、社会公示、事迹展示、公众投票、组委会评议等环节最终在全县范围内评选出12名“最美太谷人”。他们中有农民、医生、教师、环卫工人、记者、志愿者、警察等,都是社会中最普通的成员,却在平凡的岗位上默默坚守,做出了温暖无数人的不平凡事迹,从不同侧面展现了爱岗敬业、乐于助人、大爱无疆的精神风范,树立了榜样。

颁奖仪式通过播放短片、宣读颁奖辞、颁发奖牌、授予荣誉证书、共同发出道德倡议等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,充分发挥了先进典型在公民道德建设中的示范引领作用。

值得一提的是,本次颁奖典礼的节目是由太谷县各级文明单位演出的。他们将道德模范的先进事迹转化为流行的语言、感人的舞蹈,通过文艺表演的形式,献给现场观众。此次颁奖典礼的节目在内容选取、表演形式、舞台灯光、短片制作等诸多方面都具有极高的水准,从前期准备到最终呈现,都精心布置,精益求精,力求带给观众一场震撼心灵的表演,生动体现了“最美太谷人”的精神风貌,展现了太谷县精神文明建设的创建成果。

最后,“中国好人”、山西省道德模范肖英及12名“最美太谷人”共同发出道德倡议:唯贤唯德,向上向善,共建道德太谷、文明太谷、最美太谷。(编辑:郝俊刚 霍燕)

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号