中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

中共太谷县委第十三届五次全体会议召开

2018-01-24 09:40:41 来源:太谷报社 浏览:519

1月19日,中共太谷县委第十三届五次全体会议召开。全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,听取县委常委会过去一年的工作报告,提出2018年工作的总体思路和主要目标。县委书记王怀民代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长刘伟主持会议。

王怀民在报告中指出,县委十三届二次全会召开以来,在市委市政府的坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,坚决落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、市委“两个全面”战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全县人民,干字当头,实字托底,全面打响了“拼三年、三突破、进三位”的太谷战役,全县各项工作都取得了新进展新成效。

报告在总结成绩的同时也指出了太谷改革发展还面临的不少困难和挑战:一是新的经济增长点发展缓慢,新旧动能转换不快,发展不平衡、不充分的问题依然突出;二是改革创新的意识不强、办法不多,制约发展的体制机制弊端尚未完全破除;三是生态文明建设刚刚起步,环境保护压力依然较大;四是基层党的建设虚化、弱化、边缘化等问题不同程度存在,党员干部的理念、能力、作风与新时代新要求还不适应等等。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全县工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣社会主要矛盾变化,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、市委“两个全面”战略部署,按照“拼三年、三突破、进三位”的发展路径,团结带领全县人民,大力实施山西农谷和经济技术开发区两大省级战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,奋力谱写新时代太谷转型跨越发展新篇章。

刘伟要求,全县上下要把传达学习此次全会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把学习贯彻此次全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,先学一步、学深一层,在学懂、弄通、做实上下足功夫,确保十九大精神在太谷生根开花结果。要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕全省建设“示范区”“排头兵”“新高地”的三大目标和市委“两个全面”奋斗目标,树立新的发展理念,把握新的发展形势,落实新的发展要求,以“转型项目建设年”为抓手,进一步坐实2018年的重大项目、重点改革、重要工作,全力筹备好全县经济工作会议,为做好2018年各项工作打下坚实基础。正值年终岁尾,全县各级各部门要始终把保障和改善民生作为工作的重中之重,不能懈怠、持续发力,突出抓好脱贫攻坚、安全生产、大气污染防治、信访维稳等事关民生福祉的重点工作。同时,做好春节慰问,把党的温暖送到群众的心坎上,确保全县人民群众能够度过一个安乐、祥和、幸福的“两节”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号