中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

让“最美”精神引领时代风尚——我市举行“最美晋中人”颁奖大会

2018-01-25 09:35:28 来源:太谷报社 浏览:453

我县八人获“最美晋中人”称号  八人获“最美晋中人提名”称号

1月22日下午,2017年度“最美晋中人”颁奖大会在晋中工人文化宫举行,向100名“最美晋中人”颁奖,为历时近一年的“最美晋中人”评选活动画上了圆满句号。市委副书记、市长王成,市政协主席赵庆华等市四套班子领导出席大会并为获奖者颁奖。本次大会由市委宣传部、市文明办主办,市委组织部及相关行业主管部门协办,晋中广播电视台承办。我县载誉而归,8人获“最美晋中人”称号,8人获“最美晋中人提名”称号。县委常委、宣传部部长郁效军参加活动。

2017年3月,由市委宣传部牵头,联合市委组织部、市公安局、市工商联、市教育局、市住建局、市卫计委、市妇联等部门,选取10个行业(类别)在全市范围内开展了“最美晋中人”评选活动,营造了“比、学、赶、超”和向好、向上、向善的浓厚氛围,形成了见贤思齐、崇德向善的良好风尚。“最美晋中人”评选活动开展以来,市委市政府高度重视,主办方市委宣传部、市文明办认真策划组织,各县(区、市)、各主管单位根据评选标准积极组织推荐,全市各行各业广大干部职工热情参与。在广泛征集群众意见基础上,经过宣传发动、部门推荐、社会公示、事迹展示、公众投票、评委评议等环节,市文明委决定,授予乔丽萍等10人为“最美村官”称号,白昌华等10人为“最美新闻人”称号,潘建刚等10人为“最美警察”称号,马玉禄等10人为“最美创业者”称号,张建梅等10人为“最美教师”称号,江云关等10人为“最美建设者”称号,榆次区人民医院护理团队等为“最美医护”称号,郭崇武等10人为“最美身边人”称号,高士彭等10个家庭为“最美家庭”称号,韩俊明等10人为“最美志愿者”称号;同时授予张俊森等104人为十大系列“最美晋中人提名”称号。100名“最美晋中人”、104名“最美晋中人提名”获得者为晋中的这个冬天增添了更多的人文之美、道德之美。

其中,我县王润平获“最美村官”称号、布琳获“最美新闻人”称号、郝建强获“最美警察”称号、李俊伟获“最美创业者”称号、刘海莲获“最美教师”称号、李治宏获“最美建设者”称号、席海晋获“最美身边人”称号、贺瑞婵获“最美志愿者”称号;张俊森、程晓菲、马启明、游瑞瑞、郭美琴、穆春森、孔锐华、李洪仲等8人获“最美晋中人提名”称号。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。市委常委、宣传部部长任秀红在致辞中表示,下一步,我市将进一步深化“最美晋中人”评选、表彰活动,积极构建“培育———选树———宣传———实践———关爱”的长效机制,树立“最美晋中人”这一精神文化品牌,绵绵用力、久久为功,让“最美”成为时代风尚,共同汇聚起推动“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”的“最美”正能量。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号