中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

扶贫慰问暖人心

2018-02-11 10:05:45 来源:太谷报社 浏览:1066

2月6日,范村镇前庄村贫困户李四妮居住的房间里一派暖意融融,县老龄办和中国人民银行太谷县支行负责人及扶贫工作队员来家里看望她,为她送来了米、面、油等节前的慰问品,让李四妮老人连声称赞,共产党好!党的政策好!

李四妮老人今年87岁,瘫痪在床,目前随儿子一起在范村居住。县老龄办主任程全民和老人亲切地拉着家常,询问老人生活情况,当老人问及自己的情况是否可以享受低保时,县老龄办工作人员和范村镇包村干部当即向老人讲解了低保政策,并拍照留取了老人的残疾证、住院证明等相关证明材料,承诺老人向残联、民政等相关部门了解具体政策和办理程序后给老人答复。

在范村镇前庄村,还有许多向李四妮一样的贫困户,在精准扶贫的政策下、在帮扶单位和工作人员的精心努力下,享受到了实惠,感受到了温暖。2017年,县老龄办和中国人民银行太谷县支行积极争取资金,修建了“为民桥”,重建了磨房,拓宽了自然村粮食足的道路,加强了前庄村的基础设施建设,同时积极开展教育扶贫、金融扶贫,并帮助前庄村村民销售土鸡、蜂蜜、小米等土特产2300余斤,对52户贫困户开展慰问和救助活动等工作,得到了前庄村村民的好评。临近春节,县老龄办和中国人民银行太谷县支行又为前庄村67户村民送上了米、面、油等慰问品,并准备对60岁以上的贫困家庭每户补助200元,希望山区群众在党和政府的关怀下过一个温暖、祥和的节日。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号