中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县委常委会召开2017年度民主生活会

2018-02-14 09:06:16 来源:太谷报社 浏览:206

2月10日,县委常委会召开2017年度县委常委班子民主生活会。按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,围绕贯彻落实中央八项规定,转作风改作风的主题,联系思想和工作实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。

县委书记王怀民主持会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。县人大常委会主任游大庆、县政协主席弓俊林列席会议。

为保证这次民主生活会高质量召开,县委常委会认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新修改的党章,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严格查摆突出问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好会议打下了坚实基础。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况。王怀民代表县委常委班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。县委常委同志自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开诚布公、见筋见骨,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

王怀民在总结讲话时指出,要以这次民主生活会为新起点,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的好氛围,不断增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,确保县委一班人始终干在实处、走在前列。

王怀民强调,要高举伟大旗帜,强化理论武装,在坚定理想信念、加强党性修养上发挥“头雁”效应;要提高政治站位,树牢“四个意识”,在牢记政治身份、忠诚看齐核心上发挥“头雁”效应;要强化责任担当、坚持立行立改,在提高履职能力、勇于攻坚克难上发挥“头雁”效应;要全面从严治党,加强自身建设,在弘扬优良作风、坚持廉洁从政上发挥“头雁”效应。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号