中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县成功举办春季人才交流暨劳务用工洽谈会

2018-02-28 09:03:02 来源:太谷报社 浏览:623

 

2216名求职人员与招聘单位初步达成就业意向

人勤春来早。2月24日,农历正月初九,春节的喜庆气氛还未褪去,太谷宾馆金色宴会厅里已是人头攒动,来参加春季人才交流暨劳务用工洽谈会的求职人员熙熙攘攘、摩肩接踵。

27岁的石磊是孝义人,两年前结婚后定居我县,此前一直没有找到合适的工作,他对这次招聘会充满了期待。他说自己是学汽车营销与检测维修的,想找一个对口的工作,如果不行,就找一个比较稳定的适合的工作。像石磊这样大学毕业没有适合工作的人也不在少数,而我县春季人才交流暨劳务用工洽谈会就是为用人单位与求职人员有效对接搭建的良好平台,也是新的一年里我县促进市场就业、扩大社会就业、改善就业结构的具体行动。

此次活动由县委组织部、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县人社局共同举办。招聘会上,148家企事业单位提供各类就业岗位3600余个,参加招聘人员8000余人次。参会企业涉及玛钢、现代农业、医药卫生、网络信息、食品、建筑、信息产业、文化、财会、餐饮、酒店服务等几大行业。据了解,此次招聘中,营销人员、技术工人、中高层管理人员、财会、设计、网络营销等职位成为热门应聘岗位。同时,参会企业将在同等条件下优先聘用建档立卡贫困户和退伍军人。据不完全统计,短短一上午时间,全场共有2216名求职人员与招聘单位达成了初步就业意向。

近年来,我县坚持把加强城乡劳动力转移培训、大力发展劳务经济作为民生工程的一项重要内容来抓,通过出台优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会,增加城乡居民收入,有力促进了经济发展与扩大就业的良性互动。

县委副书记刘进文,县委常委、组织部部长郭玉锁,县人大常委会副主任、总工会主席程建国,副县长王靖华,县政协副主席张东生出席活动开幕式。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号