中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县农机推广站积极推广农机新技术、新机具

2018-03-01 09:09:36 来源:太谷报社 浏览:351

去年,县农机推广站认真贯彻执行《中华人民共和国农业技术推广法》及《山西省农机化条例》,积极组织实施农机化推广工作。

针对我县农业产业需求,承担并落实农机科技推广项目的申报、落实、宣传、培训,并对种植业生产机械化技术;设施农业配套机械化技术、本地山药、红薯、马铃薯等特色产品的机械化推广做了大力的推广应用;及时引入、展示了一系列先进、适用的农业机械,包括薯类种植机械、秧苗移栽机、秸秆综合利用机械、高效植保机械、新能源类系列电动农机等。现场演示了补光灯新技术。这些新技术、新机具引起了农机手的观摩兴趣,许多农民根据自己的需求咨询了解相应农机的性能与价格。

这些推广与展示,开阔了农民眼界,为我县农机化发展与农谷建设起到了引导与推广作用。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号