中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县公安局破获跨省系列电信诈骗案

2018-03-08 09:16:37 来源:太谷报社 浏览:428

近日,县公安局接到群众报警:2017年12月24日,受害人胡某(化名)接到一个自称是部队军官打来的电话,称部队训练,有40人要在其店内居住25日。订好房间后,其又以帮忙订购25天的午餐,且都必须是营养午餐为由,让受害人在一个固定网站购买营养午餐,等其付款后,对方就预付其百分之五十的款项。等胡某在对方提供的网站花了65280元购买好营养午餐后,对方就联系不上了。

接警后,民警迅速展开侦查工作,经过数日的侦查,2018年1月31日终于在湖北省仙桃市公安机关的配合下,成功将犯罪嫌疑人代某等人抓获。

经查明:2017年12月初,犯罪嫌疑人代某组织付某、吴某等人利用军人订房购买物资预谋进行电信诈骗。同月24日至28日,代某从刘某处购得山西电话卡,安排付某、吴某等人冒充军人给受害人打电话,以部队训练为由预订宾馆房间,又以需要订营养餐为由骗得受害人信任,骗取受害人现金65280元。代某安排孙某等人为该犯罪团伙取款,所得赃款瓜分后全部挥霍。该案涉及山西、云南、陕西、辽宁等多个省。

目前,犯罪嫌疑人代某等人因涉嫌诈骗罪,已被依法刑事拘留,该案仍在进一步串并、审理中。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号