中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

刘伟为全县农村(社区)党组织书记授课

2018-03-29 09:20:34 来源:太谷报社 浏览:658

3月22日,县委副书记、县长刘伟为全县农村(社区)党组织书记培训班学员进行了题为“解放思想,抓住机遇,勇当乡村振兴的排头兵”的专题授课。县委常委、组织部部长郭玉锁主持培训。县委党校常务副校长何振国参加会议。

刘伟强调,一要把握大势,顺势而为。从党的事业和国家发展高度来看,中国特色社会主义进入新时代就是大势,从山西发展的现实表现来看,已经形成的强劲的转型态势就是大势,从全市的发展大局来看,咬定全面挺进全省第一方阵目标不放松就是大势,从全县的发展态势来看,实施山西农谷和太谷经济技术开发区两大省级战略就是大势。全体参训人员要深刻领会习近平总书记强调的“善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作”和“增强世界眼光、历史眼光,提高观大势、定大局、谋大事的能力”的重要讲话精神,学会顺应大势,抓住机遇,顺势而为,乘势而上,在新时代发展上占得先机,赢得主动。二要敢于创新、勇于担当。村干部要立足县情,结合各村实际情况,因地制宜,特别是在美丽乡村打造、农村集体产权制度改革、脱贫攻坚、创建卫生乡村等方面的工作上,做好公转的同时,更要抓好自转,深入做好科技创新和深化改革两篇文章,重点推进好改革工作,运用好平台,构建完善好经营体系。三要主动学习、提升素质。农业干部的素质、能力和作风,关系到党和国家的形象,关系到全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化目标能否如期实现。要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,必须从农业干部队伍建设抓起,乡村两级干部要始终把勤政廉洁牢记在心,警钟长鸣,始终筑牢廉洁自律的思想防线,着力提高抗腐防变能力,敬畏组织、群众和法纪,切实保障群众利益,维系好干部群众关系。

刘伟希望参训学员通过培训进一步统一思想、提高认识、明确任务,严守规矩纪律,在县委的坚强领导下,立足新起点,适应新常态,展现新作为,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为全县新的发展贡献力量,让人民过上更加幸福的生活。

郭玉锁要求全体参训学员要进一步领会讲话精神,看清现实,乐于学习,进一步消化课堂内容,结合本村实际,取长补短,进一步思考方法,会干实干,干出成效,让各项工作齐头并进,把各项工作落实到位。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号