中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

山西广告产业园落户太谷经济技术开发区

2018-04-09 10:42:21 来源:太谷宣传网 浏览:3388

 3月18日上午,山西广告产业园(太谷)扬帆启航新闻发布会在太原成功举行。

 当前,文化产业已经成为我国新的经济增长点。党的十九大把文化创新力作为我国经济社会发展的重要组成部分,山西省目前也把建设文化强省作为转型跨越发展的主战场。省政府要求把建设文化强省纳入资源型经济转型综合配套改革试验区规划布局之中。

 广告行业作为文化产业终端的产品呈现,其发展对于推广品牌传播、美化社会生活、扩大现代服务业转型升级起到了较大的积极作用。一直以来,山西没有一个能为广告文化终端生产企业入驻提供专业配套的主题广告产业园。经过近半年的筹划准备,在太谷县委县政府、太谷经济技术开发区的大力支持与倡导下,山西广告产业园落地太谷经济开发区中小微企业园,成为山西首家广告产业园区,也成为山西最大广告文化制品生产行业产业链聚集区。

 太谷经济技术开发区于2017年正式升级为省级经济开发区,位于地处有“晋商之乡”、“孟母故里”的太谷县。为了寻求发展突破,太谷经开区提出了集中建设开发区先导试验区的理念,在开发区中选取地理位置合适、土地条件良好、基础设施优越的区域设立太谷中小微企业创业园项目,同时提出“优化带动、拎包入驻”的理念并推出一系列大力度的招商政策来推动小微企业发展,营造“大众创业、万众创新”的发展氛围,广告产业园就是依托这样的背景支持落地设立的。山西(太谷)广告产业园区一期总体规划占地200亩,总投资5.5亿元,建筑面积超20万平方米,园区距省会太原35公里,距潇河综改区南界6公里,地理位置优越、交通便利。园区全部建成后,预计引入涵盖品牌形象策划、包装、VI系统设计及各类户外广告标识标牌设计、加工、销售等广告行业相关企业60家以上,带动就业2000人以上,产值超十亿元,将有力推动山西广告行业向着集群化、专业化、规范化、标准化、国际化的方向发展。广告产业园自建电商平台及物流平台,重金配置环保设施确保企业达标生产,并配套专属办公区、公寓、职工食堂、洗浴中心、便利超市、文化活动中心等。

 山西广告产业园的成立落地将成为山西最大的广告行业产业链聚集区,将为我省的广告文化行业带来一阵春风,是我省广告文化行业发展的里程碑。

 来源:山西新闻网http://www.sxrb.com/sxxww/xwpd/jz/zxsl/7355750.shtml

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号