中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

第七届孟母文化节4月29日在晋中太谷县开幕

2018-05-09 09:50:40 来源:太谷宣传 浏览:522

4月29日,第七届孟母文化节在晋中市太谷县孟母养生健康城拉开帷幕。本届孟母文化节将以“良母育贤,德惠中华”为主题,旨更好地弘扬与传承孟母文化、教子文化和孝道文化,在全社会营造尊老爱幼、感恩母亲的良好风气。

 2012年3月30日,太谷县举办了第一届孟母文化节,至今已成功举办六届。六年来,通过弘扬孟母文化,孟母文化节已经成为了山西的一张文化名片。

 本届文化节活动将从4月29日持续到5月16日。文化节期间,太谷孟母养生健康城内将举办形意拳、太极拳、戏曲表演以及各类文化服饰秀。5月16日,孟母养生健康城还将举办以祭拜孟母、礼诵孟母、传承大爱三大篇章为主要内容的活动来纪念孟母。

 届时,山西女企业家协会将带来朗诵《孟母颂》,袁忠山带来歌曲《母亲》,国家一级演员栗桂莲带来戏曲表演《三娘教子》《大登殿》,著名民歌歌手石占明演唱《桃花红杏花白》《打酸枣》等歌曲。演员们将在孟母广场表演古风音乐演奏以及舞蹈《儒生礼仪》等。这一系列活动旨在通过不同的表演形式,让大众尤其是年青一代,全方位地感受传统文化的魅力,更好地传承中华文化。

 本次活动由中共太谷县委宣传部、山西省中华母亲文化研究会、山西省投资集团有限公司主办,太谷县文化旅游发展委员会、山西省康养集团有限公司、山西省投资集团文化发展有限公司、山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司、山西省投资集团太谷文化发展有限公司及山西省投资集团太谷农产品国际交易有限公司承办。

 来源:新华网http://www.sx.xinhuanet.com/2018-04/29/c_1122763505.htm

上一篇:没有了
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号