中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

李中元在我县调研

2018-05-16 09:30:40 来源:太谷报社 浏览:595

 

5月8日,山西省社会科学院党组书记、院长、省智库发展协会会长李中元率调研组一行,在我县就“推进经济社会高质量发展”情况开展调研。县委副书记、县长刘伟,县委常委、副县长武亚民一同调研。

调研组一行先后到乐华城国际欢乐度假区、孟母文化养生健康城、山西农谷高新技术产业孵化园等地进行实地查看,详细了解我县推进经济高质量发展情况。

去年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,市委“两个全面”和县委“拼三年、三突破、进三位”总体目标,以乡村振兴为统领,全力实施山西农谷、太谷经济技术开发区两大省级战略,下大力气实施脱贫攻坚、环保治理、拆违治乱三大战役,扎实推进重大领域改革,全力实施一批事关太谷长远的基础设施和产业项目,主要经济指标持续保持中高速增长。2017年,地区生产总值完成91.3亿元,同比增长7.1%;规模以上工业增加值21.4亿元,增长10.3%,增幅居全市第二;全社会固定资产投资52.4亿元,增长43.9%,增幅居全市第二;社会消费品零售总额38.9亿元,增长7.3%,增幅居全市第二;一般公共预算收入4.6亿元,增长4.6%;城镇常住居民人均可支配收入29165元,增长6.5%;农村常住居民人均可支配收入17546元,增长7.2%。经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。

座谈会上,李中元与企业和各相关部门负责人进行了充分交流,详细了解企业发展面临的困难和问题,并希望太谷聚焦问题、分析问题,找准制约太谷发展的主要矛盾、面临的机遇和挑战,借天下之智,助力太谷转型发展。在今后的发展中,太谷要提高站位、解放思想、改革创新,根据新时代的要求进一步完善太谷经济社会发展的顶层设计、战略构架,理清思路,抓住重点,选择突破口,并把问题落实到具体的项目上来,真正实现在新一轮竞争大潮中率先发展、走在前列。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号