中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开智慧城市建设需求研讨会

2018-05-16 09:32:05 来源:太谷报社 浏览:527

5月10日,我县召开研讨会,就智慧城市建设需求进行讨论。县委副书记、县长刘伟,副县长王俊文和相关部门负责人参加会议。

会议听取了《太谷智慧城市建设需求》(讨论稿),并就大数据分析决策辅助平台、政府服务平台、政务管理指挥调度平台等软件需求和配套硬件需求,以及智慧农业、智慧警务、智慧民生、智慧文教、智慧管理等功能需求进行了讨论。

刘伟指出,智慧城市建设是现代城市发展不可逆转的历史潮流,在智慧城市建设中,我们要充分考虑是否能满足提高城市管理水平、政务效率、便民服务和功能扩展等用途,通过与有品牌性、前沿性的企业合作建设达到我们的应用需求。在推进中要组建专业的人员队伍,制订建设方案,认真分析目前急需急用的功能,分步实施,在运行中逐步完善,利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,促进城市的和谐、可持续成长。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号