中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县公安局开展防范打击经济犯罪宣传活动

2018-05-25 08:33:42 来源:太谷报社 浏览:1147

5月15日是全国第九个“打击和防范经济犯罪宣传日”,为不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,努力营造强大宣传声势和良好舆论氛围,积极服务经济社会发展大局,5月15日上午,县公安局在县文化广场开展了集中宣传活动。

本次宣传活动以“与民同心、为您守护”为主题,重点对防范打击非法集资、传销等涉众型经济犯罪进行宣传,民警在向过往群众发放宣传资料的同时,结合典型案例,耐心向前来咨询的群众讲解常见犯罪伎俩和“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,提醒广大群众要警惕诱惑,主动向公安机关揭发和举报各类经济犯罪。

此次集中宣传活动,共投入警力15人,布置宣传展板6块,悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料10000余份,解答群咨询200余人次。

民警在常规集中宣传的同时,还积极利用微博、微信等公众平台进行打击防范经济犯罪宣传,并在转发由公安部经侦局总结当前非法集资和传销犯罪形势特点的基础上,围绕群众关切和社会关注的重点问题,制作了访谈节目,加大了打击和防范经济犯罪宣传的覆盖面及宣传的深度和广度。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号