中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开群众身边腐败问题专项整治情况汇报会议

2018-05-30 08:53:07 来源:太谷报社 浏览:1549

 

 5月24日,县委副书记、县长刘伟主持召开群众身边腐败问题专项整治近期工作情况汇报会。县委常委、纪委书记、监委主任石小冬,县委常委、政法委书记王迎庆,副县长王俊文参加。

会议传达学习了市纪委《关于做好群众身边腐败问题专项整治近期工作的通知》,听取了全县及部分单位群众身边腐败问题专项整治和扫黑除恶专项斗争近期工作情况的通报和汇报。

石小冬对近期工作进行了点评。他指出,我县开展集中整治群众身边腐败问题工作以来,全县整治工作开局良好,但部分单位还存在思想认识不到位、重视程度不够、自查自纠问题不到位等问题,必须高度重视,认真研究解决,切实把整治群众身边腐败问题抓实抓好。

就做好下阶段工作,刘伟强调,要进一步深入学习习近平总书记关于整治群众身边腐败问题和不正之风的重要论述,吃透中央、省委、市委相关会议精神,提高思想认识,准确把握任务要求。要坚持问题导向,突出重点事项,进行全面排查,列出清单台账,针对具体问题研究解决办法。要理顺程序,形成上下联动、联合办结的工作机制,通过强化督导和专项巡查,切实解决群众身边的腐败问题,营造风清气正的良好氛围。