中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县民政局多举措做好转业士官接收工作

2018-06-14 15:55:11 来源:太谷报社 浏览:938

为保障转业士官合法权益,将退役士兵安置政策落实到位,县民政局安置办多举措认真做好转业士官接收工作,确保我县2018年19名转业士官的接收工作顺利完成。

一是做好审核档案材料工作。对档案中的入伍批准书、应征公民政治审查表、士兵登记表、士官选取表、任职登记表、入党(团)志愿书、伤残等级、立功受奖、退出现役登记表等档案材料进行了认真核实。

二是做好转业士官思想引导工作。针对转业士官普遍关心的安置难问题,耐心解释《退役士兵安置条例》安置政策及自谋职业(自主创业)所享受的优惠条件,帮他们树立正确的择业观。报到后要畅通联系通道,等待安置通知。

三是对部分转业士官部队手续办理滞后的问题,进行人性化办理。要求先办理落户手续的,可先落户再补交部队手续,方便更换身份证和驾驶证等;对各种缘由形成的转业手续办理迟等事宜,适当放宽期限,先简单报到后,要求办理完部队事宜后立即到安置办办理相关手续。  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号