中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县财政局五举措加快支出进度

2018-06-21 11:09:27 来源:太谷县财政局 浏览:938

 

 

一是加快预算执行进度。在库款保证拨付上级专项转移支付的基础上,对预算安排的基本支出按照年度均衡性原则,按照时序进度拨付;对预算安排的项目资金,符合支付条件的,按项目实施进度进行拨付。

二是积极组织项目实施。积极与各部门协调组织项目实施,当年安排的项目应尽量在当年完成支出。在项目实施完成后,督促各部门尽快组织验收工作,验收合格后及时拨付资金。按程序报批后,在2个工作日内拨付或下达,减少资金滞留。

三是优化资金拨付流程。严格执行国库集中支付,减少中间环节,对基本支出按照序时性拨付,对项目类支出按工程进度拨付,对突发性支出即时办结,避免因为资金问题影响支出进度。

四是全面清理财政暂存、暂付等往来款项。加强财政暂存、暂付等往来款项的管理,及时做好资金拨付和清算工作。对于单位借款及垫付资金,尽快和各部门沟通,要求限时归还;对于因财力挂账形成的暂付款,我们将逐年利用县级财力消化。

五是盘活用好结余结转资金。定期清理结余结转资金,积极盘活财政存量资金。对上级公共财政预算安排形成的已连续结余结转两年以上的资金,积极与上级财政部门协调,是否允许县级统筹调剂用于民生保障等重点项目;对县本级公共财政预算安排形成的结余结转资金,视资金情况及时收回本级预算统筹安排。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号